реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Убит представитель взыскателя долга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Последнее время в СМИ наблюдается вал сообщений о коллекторах, у которых уже напрочь сорвало крышу, вплоть до нашумевшего случая с поджогом ребенка. Что ж, эскалация напряженности в деле взыскания долгов дошла до новой высоты. По сообщению "Коммерсанта", в Москве во время описи имущества должник застрелил представителя взыскателя долга. Вот просто достал "огнестрельный пистолет" (это термин из сообщения старшего помощника руководителя Главного следственного управления СКР Юлии Ивановой) и прямо в присутствии судебных приставов выстрелил в представителя взыскателя, который скончался на месте.

 

Ну что, теперь насилие применяют обе стороны. Надеюсь, это безумие все-таки будет прекращено властью. Давно пора, очень давно. Рынок кредитов уходит куда-то в бандитские 90-е, это надо остановить. В рамках новости администрация сайта не может дать развернутый анализ ситуации, но коротенько так:

 

1. необеспеченные кредиты под бешеные проценты должны уйти из правогого поля. К кредитам типа "1% в день, проверять тебя не будем" государство должно относиться как к наркотикам, т.е. бороться с ними и уж, как минимум, не защищать интересы таких кредиторов. Продавший наркоту в долг не пойдет в суд, выдавший кредит "без проверок и поручителей под 365% годовых" должен чувствовать себя так же.

 

2. процедура возврата долга должна стать максимально понятной и прозрачной. Должник должен понимать, что в его жизни станет "самым страшным кошмаром". На самом деле по закону уже сейчас должник неплохо защищен, беда в том, что он об этом не всегда знает.

 

3. кредитор, в свою очередь, должен знать, что НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ должник получит максимум неприятностей. Не должно быть так, что человек набирает кредиты, не планируя их отдавать. Сейчас человек, который случайно оказался в стесненных обстоятельствах, ничем формально не отличается от того, кто изначально брал кредит для "заработка". Да, это сложно, ведь никто не заявит сам "я сразу не собирался ничего возвращать этим лохам". Ну так на то и есть государство, чтоб решать сложные вопросы.

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на сайте:

Сейчас на сайте:

Сейчас 415 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте