реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Отец Алсу может быть признан банкротом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [2 Голоса (ов)]

По сообщению газеты "Ведомости" банк "Зенит" воспользовался правом, предоставленным новым законом, и подал заявления в арбитражные суды о признании банкротами Ралифа Сафина (отец певицы Алсу, бывший вице-президент "Лукойла", бывший сенатор от Республики Алтай) и его сыновей Марата и Руслана Сафиных. Заявления о банротстве Сафиных были поданы в первый же день работы нового закона, т.е. первого октября 2015 года. Три заявления (на Ралифа, Марата и Руслана Сафиных) были поданы в Москве и еще одно, на Ралифа, - в республике Алтай. Заявления пока не приняты к производству, сумма долга неизвестна.

По данным "Ведомостей" у семьи Сафиных есть еще долги перед "Сбербанком", которые банк пытается взыскать через Кунецевский суд Москвы. Здесь речь идет о сумме порядка 400 млн рублей. К возможностям закона о банкротстве физических лиц в этом деле стороны пока не обращались.

Похоже, закон о банкротстве физических лиц оказался очень востребованным, причем как среди должников, так и среди кредиторов. Конечно, сейчас идет вал исков, накопившихся за то время, когда закона не было, а потребность в нем была. Тем не менее, уже сейчас ясно, что закон впустую простаивать не будет, хотя и слишком массовым тоже не станет.

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на сайте:

Сейчас на сайте:

Сейчас 415 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте