Аттестаты Webmoney

Это продолжение, начало статьи здесь.
Любой новичок в системе Webmoney автоматически получает
аттестат псевдонима,
с которым в комплекте так же автоматически получает максимально жесткие ограничения на... Да на всё! Поэтому для нормальной работы надо получать следующий аттестат –
формальный аттестат.
Для этого нужен паспорт, точнее, пока только скан. Тем не менее, анонимности уже меньше. Загрузили скан в систему, внесли данные. Ограничений уже меньше, но их по-прежнему очень много. После проверки введенных пользователем данных можно получить
начальный аттестат
Тут уже потребуется показать кому-то паспорт «живьем» - или специальным людям в системе вебмани – персонализаторам, или в одном из финансовых учреждений, работающих с системой Webmoney. В отличие от предыдущих, бесплатных аттестатов, за этот надо будет немножко заплатить. И даже этот аттестат, как видно из названия, далеко не основной в системе. Основной – следующий,
персональный аттестат
Он стоит денег, пусть и небольших - от 5 до 20 WMZ, т.е. внутренних вебманевских долларов США. Получить его, сохранив анонимность, никак не проще, чем анонимно получить кредит в обычном банке. Получить второй персональный аттестат не проще, чем получить второй паспорт. В общем, обладатель этого аттестата довольно хорошо идентифицирован системой.
Кредиты в зависимости от аттестата Webmoney
Как правило, чтобы нормально себя чувствовать с системе вебмани, нужен аттестат «не ниже персонального», как любят писать в условиях на различных сайтах. Хотя часто можно получить кредит webmoney и с формальным аттестатом, если загруженная копия папорта проверена.
Кроме аттестата, в системе вебмани есть и другие сведения о WMID (напомню, это идентификатор вебмани), позволяющие оценить «солидность» участника системы. Это, прежде всего, такая простая вещь, как дата регистрации. Если после прочтения всего вышенаписанного кого-то не покинула мысль, что систему можно «надуть», то имейте в виду, что «надуть» ее сразу не получится никак. Это надо создавать аккаунты на левые сканы паспортов, ждать месяца три, надеяться, что система не отследит дублирование аккаунтов (а она может), и в качестве приза за свои мошеннические действия можно получить копеечный кредит. Я считаю, что это не только неэтично, но и экономически нецелесообразно. Если уж неодолимо тянет в неправовое поле, проще попробовать бутылку водки в супермаркете спереть. И это мы еще не говорили об очередном параметре WMID – BL, Business Level, бизнес-уровень.
Бизнес-уровень, уровень доверия
Это характеристика активности владельца кошелька, точнее, WMID. Чем больше действий – тем выше BL. Накрутить этот показатель, например, перекидываясь деньгами с другом, не получится, - система учитывает не только объемы, но и разнообразие деловой активности. А есть еще TL - Trust Level (уровень доверия).
Выводы
В итоге в системе Webmoney набирается неплохое досье на каждого участника. Там нет ни слова о том, где кто работает и давно ли участнику звонили судебные приставы. Это параллельная реальной жизни система, там копятся только сведения о жизни человека внутри самой системы. Причем, в отличие от офлайна, все эти сведения хорошо структурированы, централизованы, их трудно фальсифицировать. У кредитных организаций в вебмани есть хороший инструмент для оценки виртуальной личности заемщика и рисков по кредиту.
Продолжение следует
Популярные статьи:
- Что делать если много займов в МФО а платить нечем
- Может ли банк начислять проценты после решения суда
- Как не платить кредит законно и начать спокойно жить
- Что говорить сотрудникам банка если у Вас просроченная задолженность по кредиту
- Могут ли сотрудники банков выезжать к должнику и описывать имущество