- Форум
- Взыскание долгов
- Взыскание долга в судебном порядке
- Что делать если Банк подал в суд и назначена дата судебного заседания?
Что делать если Банк подал в суд и назначена дата судебного заседания?
- Sedoy747
-
Автор темы
- Новенький
-
- Спасибо получено: 1
- Баллов: 163.00
Прошло чуть больше года. За это время заваливали меня письмами с угрозами, особенно отличился Альфа-Банк. Но не суть. Пришла повестка в суд, который состоится 28 числа. И теперь собственно накопилось много вопросов.. Первое, как вести себя в суде? Стоит ли упоминать что у меня еще несколько кредитов? Какую максимальную часть (я щас еле устроился официально, получаю копейки) они могут присудить к отдаче? Просто у меня зп 54 т.р , но 15000 я отдаю за комнату+ 3200 проездной каждый месяц и таких статей расхода, которые можно офицально документами подтвердить много. Итого остается на житье-бытие хрен да маленько. Я сейчас работаю по срочному трудовому договору до июня месяца. А дальше опять неизвестность. Устроился я только с февраля месяца текущего года. Как списать по максимуму и что для этого делать?
Остальные 2 банка я так думаю на подходе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- юрист
-
- Новенький
-
- Спасибо получено: 1
- Баллов: 575.00
Sedoy747 пишет: Немного истории что бы было понятно. Начиналось все вот так - ssdolg.ru/forum/dobro-pozhalovat-na-foru...znakomimsya?start=60
Прошло чуть больше года. За это время заваливали меня письмами с угрозами, особенно отличился Альфа-Банк. Но не суть. Пришла повестка в суд, который состоится 28 числа. И теперь собственно накопилось много вопросов.. Первое, как вести себя в суде? Стоит ли упоминать что у меня еще несколько кредитов? Какую максимальную часть (я щас еле устроился официально, получаю копейки) они могут присудить к отдаче? Просто у меня зп 54 т.р , но 15000 я отдаю за комнату+ 3200 проездной каждый месяц и таких статей расхода, которые можно офицально документами подтвердить много. Итого остается на житье-бытие хрен да маленько. Я сейчас работаю по срочному трудовому договору до июня месяца. А дальше опять неизвестность. Устроился я только с февраля месяца текущего года. Как списать по максимуму и что для этого делать?
Остальные 2 банка я так думаю на подходе.
Категорично ; на заседание идти надо
1. по возможности подтвердить документально затраты ( вплоть до мелочей ).
2. о других кредитах говорить не надо ( иначе у суда может сложиться мнение что вы специально брали кред. и не собирались оплачивать)
Ваша позиция должна основываться на том что изменились обстоятельства и задолженность сейчас для вас непосильное бремя.
- Olegfx
-
- Бывалый
-
- https://vk.com/kontrraschet55
Вопрос для многих актуальный, поэтому не смотря на то что для автора он уже не интересен его все таки необходимо обсудить.Sedoy747 пишет: ...как вести себя в суде?...
На суд идти ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе судья заочно присудит вам все что только мог банк насчитать по вашему кредиту. Проще говоря судья вынесет решение об удовлетворении иска в полном объеме.
Многие с кем я общаюсь говорят...мол зачем туда идти...стыдно ...да и сказать особо нечего...да и все равно суд примет строну банка...вон сколько этих судов и не один суд заемщик не выиграл против банка...у банка целый штат профессиональных юристов...а у меня нет денег...и так далее.
В этом вопросе есть один очень важный момент и его надо учитывать. Банки всегда выигрывают суды только лишь по одной причине. Есть кредит, есть проценты по кредиту. Эту сумму вам однозначно надо вернуть банку. Ни один суд не примет решение о списании тела кредита или процентов по кредиту которые прописаны в договоре. Поэтому если банк подает на вас в суд, он однозначно выиграет это судебное дело. НО...
Все остальное: штрафы, пени, комиссии и всевозможные другие "хотелки" банка МОЖНО и НУЖНО снижать в суде. Иногда этот "довесок" составляет до 70% от основного далга по кредиту. Поэтому на суд идти в обязательном порядке. И идти надо не просто так, а как следует подготовившись. Изучить исковое заявление банка и все документы которые приложены к исковому, проверить правильность расчета сделанного банком, подготовить свой контрарсчет на основании ст. 319 (очередность списания платежа), написать свои возражения по иску, приложить ходатайство о снижении неустойки по ст. 333.
Это минимальный набор который позволит существенно снизить сумму иска, но он сработает только в том случае если вы придете в суд и заявите о своих правах.
Если будут вопросы, я готов к диалогу.
Кредитный юрист, бесплатные консультации
Контррасчет задолженности по кредиту.
vk.com/kontrraschet55
- Форум
- Взыскание долгов
- Взыскание долга в судебном порядке
- Что делать если Банк подал в суд и назначена дата судебного заседания?
Новое на форуме:
- Нет сообщений для показа
Сейчас на сайте:
Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте