- Форум
- Взыскание долгов
- Взыскание долга в судебном порядке
- Права банка при действующем решении суда по кредит
Права банка при действующем решении суда по кредит
- Мила
-
Автор темы
- Новенький
-
Меньше
Больше
Подробнее на сайте: https://fullconstruct.ru
- Спасибо получено: 5
- Баллов: 32.00
03 Июнь 2015 20:50 #1
от Мила
Мила создал эту тему: Права банка при действующем решении суда по кредит
Здравствуйте!
Подскажите мне пожалуйста, как происходит взыскание долгов по решению суда. У меня есть действующее решение суда по иску альфа банка, вступило в силу в прошлом года, но мне платить нечем. В суд я не ходила, ничего не оспаривала, присудили выплатить весь долг единовременно. Но денег у меня от этого больше не стало, поэтому платит все равно не могу, как не могла и до суда, тем более сейчас всю сумму надо, а это около ста тысяч.
Так вот, дело передали приставам, они меня так не беспокоят, как сам банк. Звонят по десять раз в день, и в выходные, и рано утром.
Имеют ли они вообще право звонить мне, если есть решение суда и этим вопросом приставы теперь занимаются?
Подскажите мне пожалуйста, как происходит взыскание долгов по решению суда. У меня есть действующее решение суда по иску альфа банка, вступило в силу в прошлом года, но мне платить нечем. В суд я не ходила, ничего не оспаривала, присудили выплатить весь долг единовременно. Но денег у меня от этого больше не стало, поэтому платит все равно не могу, как не могла и до суда, тем более сейчас всю сумму надо, а это около ста тысяч.
Так вот, дело передали приставам, они меня так не беспокоят, как сам банк. Звонят по десять раз в день, и в выходные, и рано утром.
Имеют ли они вообще право звонить мне, если есть решение суда и этим вопросом приставы теперь занимаются?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Ирина
-
- Знаток
-
- Всё будет хо-ро-шо! Я узнавала! :)
03 Июнь 2015 21:19 #2
от Ирина
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать.
Ирина ответил в теме Права банка при действующем решении суда по кредит
Мила, после того, как решение суда вступило в силу, банки не должны Вас больше беспокоить, теперь это целиком и полностью работа приставов, которые ,по сути, являются как бы посредниками между Вами и банком. Если банк что то не устраивает, пусть обращаются к приставу, а не к Вам. Однако, нет закона, запрещающего им продолжать звонки. Вы можете им намекнуть, что если не прекратят преследование, то Вы привлечете их по статье "вымогательство". Если намек не поймут, напишите жалобу в прокуратуру.
Спасибо сказали: Мила
- Igorek
-
- Внедряюсь в коллектив
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 34
- Баллов: 286.00
03 Июнь 2015 21:40 #3
от Igorek
Igorek ответил в теме Права банка при действующем решении суда по кредит
Мила, Вы можете просто не разговаривать с ними, внесите в черный список все их номера или просто смените номер, имеете полное право.
Спасибо сказали: Мила
- Мила
-
Автор темы
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Баллов: 32.00
05 Июнь 2015 20:46 #4
от Мила
Мила ответил в теме Права банка при действующем решении суда по кредит
Спасибо за советы. Звонили вчера вечером снова. Я сказала, что их действия похожи на вымогательство и если не прекратятся звонки, то им придется ответить по закону, но мне ответили, что это мне по закону придется ответить за мошенничество и что они добьются уголовного наказания. Чтобы нервы не портить телефон выключила, больше не хочу с ними общаться, но все равно после тех слов как то страшно. И хоть читаю сайт, понимаю ,что за такую сумму никто не посадит в тюрьму, но где то в подсознании страх засел.
- Ирина
-
- Знаток
-
- Всё будет хо-ро-шо! Я узнавала! :)
06 Июнь 2015 12:55 #5
от Ирина
Ирина ответил в теме Права банка при действующем решении суда по кредит
Все правильно, Мила, в тюрьму не посадят и уголовная статья здесь никак не грозит. А говорят так, чтобы больше запугать, стойте на своем. Больше с ними не общайтесь, только через пристава. И позитивом наполняйтесь побольше, думайте только о хорошем, не давайте места страху. Все будет хорошо!
- Гуля
-
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Баллов: 254.90
10 Июнь 2015 10:23 #6
от Гуля
Гуля ответил в теме Права банка при действующем решении суда по кредит
Мила, здравствуйте! А скажите, как быстро альфа банк в суд обратился? И как они себя до суда вели, сильно мучили? Домой приезжают их коллекторы?
- Форум
- Взыскание долгов
- Взыскание долга в судебном порядке
- Права банка при действующем решении суда по кредит
Время создания страницы: 0.165 секунд
Срок кредита в
неделях
Посчитать
Новое на форуме:
- ?ет ?ообщений дл? показа
Сейчас на сайте:
Сейчас 643 гостей и 7 зарегистрированных пользователей на сайте