реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Topic-icon Как меня облапошил банк Тинькофф

Больше
12 Май 2017 16:36 #1 от Wital
Wital создал эту тему: Как меня облапошил банк Тинькофф
К счастью, несильно. Рассказываю, надеюсь, кого-то убережет.

Я давно и с удовольствием пользуюсь связкой карт Тинькофф: кредитка плюс дебетка. На дебетке лежат деньги, сколько есть. Поступления кладу туда же. Кредиткой пользуюсь для обычных трат на жизнь. Потом мне приходит выписка, я ее просматриваю по диагонали, потом смска «пора платить». Тут я быстренько перекидываю деньги с дебетки на кредитку, покрывая весь долг. Ну и живу дальше. Получаю плюсы:

Мне начисляются проценты на дебетовой карте и НЕ начисляются проценты за кредит, т.к. я оплачиваю все в беспроцентный период. Мелочь, а приятно.

Мне начисляется 2 (два) процента кэшбэка вместо одного. Правда, в виде каких-то дурацких миль, но я вполне успешно превращаю эти мили в полноценные рубли. Это вторая приятная мелочь. А две мелочи – это уже… Ну, в общем, это две мелочи.

И вот смотрю я выписку и вдруг – о ужас! – проценты за кредит! Четыре тысячи. Трат у меня много, через карту проходят практически все семейные траты, т.е. не только мои. Поэтому долги больше сотни тысяч – дело обычное. Но я же погашаю! Мои деньги, деньги жены и даже иногда взрослого ребенка – их вполне хватает. Смотрю движение – нету платежа. Забыл. Но как?! У меня ж привычка: пришла смс, я сразу делаю платеж. Прям с телефона, если на улице, или с компьютера, если дома.

Вот что оказалось: недавно у меня сломался холодильник (казалось бы, какая связь?). Недавно купленный с помощью кредитки. Обидно, да. После двух месяцев борьбы с сервис-центрами было принято решение покупать новый. Кстати, запомните: техника Электролюкс хорошая, но ремонту почти не подлежит. Сломалась – всё. Сервис-центры криворукие, сама техника неремонтабельна. Температурный датчик спрятан в где-то в стенке, доступ к нему только посредством раскурочивания этой стенки, - это ж надо было додуматься?

Так вот, купил новый агрегат, оплатил на сайте, жду доставку. За три-четыре дня до доставки с помощью родственника перемещаем старый холодильник в другую комнату, освобождаем место для нового. И вдруг замечаем, что старый холодильник стал нормально работать. То он морозил без остановки, доводя температуру до минус десяти (а что при этом было в морозилке, я вообще боюсь представить). А тут отключается как культурный, держит примерно ноль в нулевой зоне. Получился ремонт как в анекдоте про Капицу (в конце напишу). Посмотрели мы на него и за сутки до доставки отказались от нового холодильника. Зачем нам два?

Думаю, дальше вы уже догадались. Мне приходит возврат на карту. Этот возврат Тинкофф воспринимает как платеж. Минимальный платеж оплачен? Всё, клиента смсками не беспокоим. Мне не приходит смс о том, что пора платить. Я не плачу. Тинькофф начисляет проценты. Так как долг по выписке там больше 100 тыс, то и процентов нехило.

В общем, гордыня меня подкосила. Долгое время я пользовался картами, не только не платя за это, но еще и мне платили. Думал еще, дурак, надоест ли это банку. А в итоге банк за один месяц слупил с меня четыре с лишним тысячи, предоставив мне «кредит» моими же деньгами. На дебетке-то у меня денег было с избытком, т.е. они выплатили мне мелкие проценты на дебетку, выдали этими же деньгами «кредит» и слупили за кредит от души. И все ведь честно, только сам и виноват.

Звонил им потом в техподдержку, спрашивал, можно ли настроить так, чтоб уведомления о платеже приходили всегда, даже если минимальный платеж погашен. Нет, говорят, нельзя. Сами следите. Слежу теперь, чо.

Обещанный анекдот про Капицу из времен «развитого социализма». Как многие помнят, тогда, например, телевизоры, часто «чинили» стукая кулаком или ладонью. Что забавно, часто реально помогало. Так вот, сделали немцы какой-то хитрый научный прибор, только вот настроить не могут. Не работает и все тут. Объявляют приз: 10000 марок за ремонт. Приходит Капица, смотрит, просит кувалду, хреначит по корпусу – заработало! Тут немцы понимают, что погорячились. 10 тыс марок за удар кувалдой – как-то перебор. Но отказать не могут, слово же дано. Хитрят: вы, - говорят они Капице, - напишите перечень произведенных работ с расценками, мы оплатим. Думают, что постесняется он писать «удар кувалдой – 10000 марок», ну и сойдутся на сумме поменьше. Капица пишет: 1. Удар кувалдой – 1 марка. 2. За то, что знал, куда ударить, - 9999 марок.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.133 секунд
Подробнее на сайте: https://ducauto.ruhttps://boldomstroi.ru
https://sedoauto.ruhttps://houseleux.ruhttps://qualcomp.ruGo to top of pagehttps://elcomputer.ruhttp://miratalk.com/ https://computertip.ruhttps://queauto.ruhttps://leorealty.ru
https://leostroi.ru https://teocreditus.ru https://holdcomputer.ru https://houserich.ru
https://comphitech.ru

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на сайте:

Новое на форуме:

  • Нет сообщений для показа

Сейчас на сайте:

Сейчас 364 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Форум справочной службы должников посещают все, кому необходимы ответы на вопросы, связанные с кредитным долгом. Если Вас интересует общение  с людьми, находящимися в ситуации финансового долга, присоединяйтесь к нам. Здесь все, кто ищут: форум должников, как не платить кредит банку форум, что делать если нечем платить кредит форум, как избавиться от долгов форум, форум кредитных должников, должники форум, должники по алиментам форум, коммунальные долги форум должников, нечем платить кредиты что делать помогите форум, нечем платить кредит что делать форум. Вместе веселее и проще решать любую проблему, в том числе финансовую. Находите новых друзей, получайте ободрение и полезные советы на форуме должников SSDolg.ru. Здесь вам всегда рады!