реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Topic-icon Беспредел от Русского Стандарта!!!!!

Больше
12 Май 2016 07:32 - 06 Окт 2016 19:16 #1 от Иринка
Иринка создал эту тему: Беспредел от Русского Стандарта!!!!!
У меня такая ситуация. брала 2 карты в банке Русский Стандарт. Платила ежемесячно. сумма долга погашалась существенно. с сентября 2014 деньги стали уходить только в проценты, долг погашался копейками. На мою претензию я ответа не получила. перестала платить, чтобы выставили требование и погашение шло именно в долг (да и платить особо то нечем было уже - з.п. маленькая, цены в нашей замечательной стране тоже растут как на дрожжях). В июне - июле 2015 выставили требование по двум картам (договорам). Начала платить, общаясь ежемесячно по телефону с сотрудником банка. 14.04.2016 мне стали поступать звонки от Агенства финансовой и правовой безопасности, сотрудники которого сказали, что банк заключили с их агенством агентсский договор по возврату моих долгов. В отделении банка мне пояснили/, что 12.04.2016 мои долги проданы, т.е. сотрудники банка не отличают договор цессии и агентский договор. Счет остался в банке РС и плачу туда же. Кроме того банк РС меня никакими доступными средствами не уведомил о том, что заключен данный договор и мои данные переданы третьим лицам. на мои обращения ответов я не получаю. Все бесполезно.

В итоге, после требований на сумму 164 т.р. и 152 т.р. мной выплачено 27,4 т.р. и 21.т.р. От сотрудников банка я узнала, что данные суммы ушли в пени.а не долг. Т.е. банк нарушает ст. 319 ГК РФ. Агентство со мной работать я так чувствую тоже откажется, т.к. платежи от меня поступают маленькие - по 3 т.р. ежемесячно по каждому договору. Кроме того, при многочисленных обращениях в банк РС я не могу добиться выписки об остатке суммы долга после произведенных выплат. ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! посоветуйте что делать? как выбраться из этой ямы? банк навстречу не идет, и не заинтересован в погашении долга, только топит!!! может подать в суд об обязании банка РС зачислить уплаченные деньги в погашении долга по выставленному требованию??? и в последующем зачислении в погашении долга. Требования кстати я не получала в письменном виде, пришла смс. и взяла распечатку с отделения банка.
Последнее редактирование: 06 Окт 2016 19:16 от Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 Окт 2016 11:27 #2 от Olegfx
Olegfx ответил в теме Беспредел от Русского Стандарта!!!!!
Ситуация стандартная для этого банка. Чтобы не говорили по телефонам и писали в письмах единственно правильное решение в таких случаях это поход в банк. Приходим, пишем заявление в двух экземплярах в котором указываем что необходимо получить документы по вашему кредитному договору: анкету заявление, условия предоставления кредита, тарифный план по кредиту и выписку по счету. Все эти документы банк ОБЯЗАН вам предоставить. Одно заявление им, второе с отметкой банка о принятии себе. Далее ждем. не знаю как сейчас, раньше в течении месяца данные документы можно было получить. Еще один совет. Сотрудники банка хитрят и вежливо вас будут спрашивать как вам лучше получить данные документы давайте мы их вам отправим по почте. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ...ничего не получите...а в банке буду говорить это вина почты...мы отправили. Поэтому сразу говорите получать буду лично в отделении банка в назначенную дату.
После того как документы получены необходимо всё проверить. Сделать контррасчет задолженности на основании ст. 319. и уже после этого предметно разговаривать с банком о суме долга.

Что касается всех этих договоров с коллекторами необходимо уяснить один важный момент. Пока вас официально не уведомили о продаже вашего долга, вы должны банку и соответственно вносить денежные средства необходимо на счет банка.

Кредитный юрист, бесплатные консультации
Контррасчет задолженности по кредиту.
vk.com/kontrraschet55

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.155 секунд

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на форуме:

• Нет сообщений для показа

Сейчас на сайте:

Сейчас 995 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Форум справочной службы должников посещают все, кому необходимы ответы на вопросы, связанные с кредитным долгом. Если Вас интересует общение  с людьми, находящимися в ситуации финансового долга, присоединяйтесь к нам. Здесь все, кто ищут: форум должников, как не платить кредит банку форум, что делать если нечем платить кредит форум, как избавиться от долгов форум, форум кредитных должников, должники форум, должники по алиментам форум, коммунальные долги форум должников, нечем платить кредиты что делать помогите форум, нечем платить кредит что делать форум. Вместе веселее и проще решать любую проблему, в том числе финансовую. Находите новых друзей, получайте ободрение и полезные советы на форуме должников SSDolg.ru. Здесь вам всегда рады!