Беспредел от Русского Стандарта!!!!!
- Иринка
-
Автор темы
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
- Баллов: 22.00
12 Май 2016 07:32 - 06 Окт 2016 19:16 #1
от Иринка
Иринка создал эту тему: Беспредел от Русского Стандарта!!!!!
У меня такая ситуация. брала 2 карты в банке Русский Стандарт. Платила ежемесячно. сумма долга погашалась существенно. с сентября 2014 деньги стали уходить только в проценты, долг погашался копейками. На мою претензию я ответа не получила. перестала платить, чтобы выставили требование и погашение шло именно в долг (да и платить особо то нечем было уже - з.п. маленькая, цены в нашей замечательной стране тоже растут как на дрожжях). В июне - июле 2015 выставили требование по двум картам (договорам). Начала платить, общаясь ежемесячно по телефону с сотрудником банка. 14.04.2016 мне стали поступать звонки от Агенства финансовой и правовой безопасности, сотрудники которого сказали, что банк заключили с их агенством агентсский договор по возврату моих долгов. В отделении банка мне пояснили/, что 12.04.2016 мои долги проданы, т.е. сотрудники банка не отличают договор цессии и агентский договор. Счет остался в банке РС и плачу туда же. Кроме того банк РС меня никакими доступными средствами не уведомил о том, что заключен данный договор и мои данные переданы третьим лицам. на мои обращения ответов я не получаю. Все бесполезно.
В итоге, после требований на сумму 164 т.р. и 152 т.р. мной выплачено 27,4 т.р. и 21.т.р. От сотрудников банка я узнала, что данные суммы ушли в пени.а не долг. Т.е. банк нарушает ст. 319 ГК РФ. Агентство со мной работать я так чувствую тоже откажется, т.к. платежи от меня поступают маленькие - по 3 т.р. ежемесячно по каждому договору. Кроме того, при многочисленных обращениях в банк РС я не могу добиться выписки об остатке суммы долга после произведенных выплат. ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! посоветуйте что делать? как выбраться из этой ямы? банк навстречу не идет, и не заинтересован в погашении долга, только топит!!! может подать в суд об обязании банка РС зачислить уплаченные деньги в погашении долга по выставленному требованию??? и в последующем зачислении в погашении долга. Требования кстати я не получала в письменном виде, пришла смс. и взяла распечатку с отделения банка.
В итоге, после требований на сумму 164 т.р. и 152 т.р. мной выплачено 27,4 т.р. и 21.т.р. От сотрудников банка я узнала, что данные суммы ушли в пени.а не долг. Т.е. банк нарушает ст. 319 ГК РФ. Агентство со мной работать я так чувствую тоже откажется, т.к. платежи от меня поступают маленькие - по 3 т.р. ежемесячно по каждому договору. Кроме того, при многочисленных обращениях в банк РС я не могу добиться выписки об остатке суммы долга после произведенных выплат. ПОЛНЫЙ ИГНОР!!! посоветуйте что делать? как выбраться из этой ямы? банк навстречу не идет, и не заинтересован в погашении долга, только топит!!! может подать в суд об обязании банка РС зачислить уплаченные деньги в погашении долга по выставленному требованию??? и в последующем зачислении в погашении долга. Требования кстати я не получала в письменном виде, пришла смс. и взяла распечатку с отделения банка.
Последнее редактирование: 06 Окт 2016 19:16 от Александр.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Olegfx
-
- Бывалый
-
- https://vk.com/kontrraschet55
07 Окт 2016 11:27 #2
от Olegfx
Кредитный юрист, бесплатные консультации
Контррасчет задолженности по кредиту.
vk.com/kontrraschet55
Olegfx ответил в теме Беспредел от Русского Стандарта!!!!!
Ситуация стандартная для этого банка. Чтобы не говорили по телефонам и писали в письмах единственно правильное решение в таких случаях это поход в банк. Приходим, пишем заявление в двух экземплярах в котором указываем что необходимо получить документы по вашему кредитному договору: анкету заявление, условия предоставления кредита, тарифный план по кредиту и выписку по счету. Все эти документы банк ОБЯЗАН вам предоставить. Одно заявление им, второе с отметкой банка о принятии себе. Далее ждем. не знаю как сейчас, раньше в течении месяца данные документы можно было получить. Еще один совет. Сотрудники банка хитрят и вежливо вас будут спрашивать как вам лучше получить данные документы давайте мы их вам отправим по почте. НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ...ничего не получите...а в банке буду говорить это вина почты...мы отправили. Поэтому сразу говорите получать буду лично в отделении банка в назначенную дату.
После того как документы получены необходимо всё проверить. Сделать контррасчет задолженности на основании ст. 319. и уже после этого предметно разговаривать с банком о суме долга.
Что касается всех этих договоров с коллекторами необходимо уяснить один важный момент. Пока вас официально не уведомили о продаже вашего долга, вы должны банку и соответственно вносить денежные средства необходимо на счет банка.
После того как документы получены необходимо всё проверить. Сделать контррасчет задолженности на основании ст. 319. и уже после этого предметно разговаривать с банком о суме долга.
Что касается всех этих договоров с коллекторами необходимо уяснить один важный момент. Пока вас официально не уведомили о продаже вашего долга, вы должны банку и соответственно вносить денежные средства необходимо на счет банка.
Кредитный юрист, бесплатные консультации
Контррасчет задолженности по кредиту.
vk.com/kontrraschet55
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.155 секунд
Срок кредита в
неделях
Посчитать
Новое на форуме:
- Нет сообщений для показа
Сейчас на сайте:
Сейчас 995 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте