Помогите прошу!
- Юсупчик
-
Автор темы
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
- Баллов: 0.00
14 Май 2015 21:36 #1
от Юсупчик
Подробнее на сайте: http://free-health.ruhttp://grand-medicine.ru
Юсупчик создал эту тему: Помогите прошу!
Прошу, форумчане, помогите советом! Все бы хорошо, да дернул черт взять микрозайм на оплату кредита. Кредитная история черная, но они выдали 10 000 рублей. Платить не смогла. Первые 2 месяца платила по 4 000, но как услышала, что еще 15 000 должна, так руки то и опустились. Слегка на больничный на 2 недели и пропустила платеж. МФО выдвинули мне хороший штраф, около 20 000. Теперь я им уже 50 000 должна отдать. Угрожают, что придут и отнимут все ценное имущество.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Петровна
-
- Внедряюсь в коллектив
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 45
- Баллов: 842.00
14 Май 2015 22:21 #2
от Петровна
Петровна ответил в теме Помогите прошу!
Юсупчик, доброго вечера! Да что ж Вы верите то им, не надо слушать даже их угроз. Мы уже не раз тут на форуме про это обсуждали, и статьи по теме на сайте есть, почитайте.
Да и практика показывает, что все штрафы МФО в суде очень легко отменяются, потому они в суды очень уж редко обращаются.
Отнять ничего у Вас никто не сможет, это противозаконно. Если еще такое скажут, напомните им о статье вымогательство, что им она грозит это точно.
Ещё скажите, что все вопросы будете решать с ними только в суде, а до этого момента можете даже на телефон не отвечать.
Они давят на людей, чтобы хоть что то получить, поэтому не слушайте, не переживайте и ждите суда, если они осмелятся еще в суд подать.
Вы брали 10, отдали 8, живите спокойно. Уж будет суд, тогда и станете права свои отстаивать, а пока берегите нервы и верьте, что справедливость победит.
Да и практика показывает, что все штрафы МФО в суде очень легко отменяются, потому они в суды очень уж редко обращаются.
Отнять ничего у Вас никто не сможет, это противозаконно. Если еще такое скажут, напомните им о статье вымогательство, что им она грозит это точно.
Ещё скажите, что все вопросы будете решать с ними только в суде, а до этого момента можете даже на телефон не отвечать.
Они давят на людей, чтобы хоть что то получить, поэтому не слушайте, не переживайте и ждите суда, если они осмелятся еще в суд подать.
Вы брали 10, отдали 8, живите спокойно. Уж будет суд, тогда и станете права свои отстаивать, а пока берегите нервы и верьте, что справедливость победит.
- Ирина
-
- Знаток
-
- Всё будет хо-ро-шо! Я узнавала! :)
14 Май 2015 22:50 #3
от Ирина
Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать.
Ирина ответил в теме Помогите прошу!
Юсупчик, приветствую Вас в нашей маленькой, но уютной компании!
Петровна права, никто не имеет права отнять Ваше имущество. Если только будет суд и Вы не станете исполнять обязательства по решению суда, то тогда только дело передадут приставам, но и они смогут описать имущество лишь в крайнем случае, если Вы будете от них скрываться, ничего не станете платить и т.п.
Не бойтесь Вы этих угроз, посмейтесь им в ответ в следующий раз и скажите, что прекрасно осведомлены о своих правах и их возможностях. Поверьте, им это очень не понравится.
Петровна права, никто не имеет права отнять Ваше имущество. Если только будет суд и Вы не станете исполнять обязательства по решению суда, то тогда только дело передадут приставам, но и они смогут описать имущество лишь в крайнем случае, если Вы будете от них скрываться, ничего не станете платить и т.п.
Не бойтесь Вы этих угроз, посмейтесь им в ответ в следующий раз и скажите, что прекрасно осведомлены о своих правах и их возможностях. Поверьте, им это очень не понравится.
- Султан
-
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
- Баллов: 9.00
15 Май 2015 11:49 #4
от Султан
Султан ответил в теме Помогите прошу!
Юсупчик, здравствуйте! А в договоре Вашем с МФО какие размеры штрафов прописаны?
- Юсупчик
-
Автор темы
- Новенький
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
- Баллов: 0.00
16 Май 2015 18:12 #5
от Юсупчик
Юсупчик ответил в теме Помогите прошу!
Здравствуйте! Договора не было, я по интернету оформляла на карту займ.
Ирина, он сказали мне, что суд прошел, без моего участия могло такое произойти?
Ирина, он сказали мне, что суд прошел, без моего участия могло такое произойти?
- Ирина
-
- Знаток
-
- Всё будет хо-ро-шо! Я узнавала! :)
16 Май 2015 18:37 #6
от Ирина
Ирина ответил в теме Помогите прошу!
Юсупчик, добрый вечер!
Суд может пройти без участия должника, если он был уведомлен надлежащим образом, но не явился в суд три раза подряд. Копию решения суда обязаны прислать Вам по почте. Вы повестку хоть раз получали? или копию решения получили именно из суда?
Могли без Вашего участия вынести судебный приказ. Но! Вам обязаны были прислать из суда этот самый приказ (из суда, официально, под расписку).
Спросите в МФО, когда именно был подан иск в суд, в каком суде было рассмотрено дело, ФИО судьи, а также точную дату решения суда. Можете даже сами им позвонить и задать эти вопросы, не дожидаясь от них очередного звонка.
Думаю, это развод, запугивание и ничего больше, тем более - нет договора. Да и если бы суд реально прошел, вряд ли бы они стали Вам звонить, скорее к приставам бы обратились. Не думаю, что они вообще в суд пойдут, но на всякий случай выясните у них всё, а дальше уже будет ясно, что да как.
Суд может пройти без участия должника, если он был уведомлен надлежащим образом, но не явился в суд три раза подряд. Копию решения суда обязаны прислать Вам по почте. Вы повестку хоть раз получали? или копию решения получили именно из суда?
Могли без Вашего участия вынести судебный приказ. Но! Вам обязаны были прислать из суда этот самый приказ (из суда, официально, под расписку).
Спросите в МФО, когда именно был подан иск в суд, в каком суде было рассмотрено дело, ФИО судьи, а также точную дату решения суда. Можете даже сами им позвонить и задать эти вопросы, не дожидаясь от них очередного звонка.
Думаю, это развод, запугивание и ничего больше, тем более - нет договора. Да и если бы суд реально прошел, вряд ли бы они стали Вам звонить, скорее к приставам бы обратились. Не думаю, что они вообще в суд пойдут, но на всякий случай выясните у них всё, а дальше уже будет ясно, что да как.
Время создания страницы: 0.272 секунд
Срок кредита в
неделях
Посчитать
Новое на форуме:
- Нет сообщений для показа
Сейчас на сайте:
Сейчас 1093 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте