реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Topic-icon потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)

Больше
13 Авг 2015 01:53 #1 от Арт
Арт создал эту тему: потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)
Четыре месяца назад установлен диагноз- рак 3б стадии легких, долг 120000 в тинькофф, физически не могу выплатить, как быть? Банк настаивает на погашение не взирая на диагноз!!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Авг 2015 17:31 #2 от Александр
Александр ответил в теме потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)
Конечно, банк будет настаивать, работа у него такая. Просто представьте сотрудника, который начальству подаст предложение "давайте этот долг спишем, должник заболел" - не решится же на такое никто. По закону здоровье на долги никак не влияет, так что надо будет договариваться.

Что касается долга: во-первых, насколько я знаю Тинькофф, они очень настойчиво втюхивают страховку. Если они ее вам впарили, возможно, они этим сами решили проблему. Смотрите условия страхования (я сам пользователь Тинькофф, но страховку принципиально не беру, поэтому наизусть условий не знаю).

Во-вторых, если дойдет до суда, то при такой уважительной причине наверняка суд оставит за вами только тело долга, без всяких процентов и штрафов. Это уже не 120 тыс, наверно. Так что сразу, еще до возможного суда, можно обсуждать с банком уменьшение суммы. Суд не интересен вам, но, поверьте, банку тоже, поэтому досудебная договоренность может оказаться довольно выгодной.

В-третьих (надо было это написать во-первых, ну да ладно), решительно пресекайте любые попытки сотрудников банка давить на психику. Общение должно идти спокойно и доброжелательно: вы не отказываетесь от долга, готовы выплачивать его, но в пределах ваших изменившихся возможностей. Намекните, что с вами надо очень ласково, а то потом замучаются доказывать, что ухудшение вашего здоровья произошло не вследствие их грубости и давления. Им на фиг не надо в суде рассмотрение встречного иска о компенсации за вред вашему здоровью, поэтому, надеюсь, у ребят хватит ума держаться вместе с вами в зоне комфорта.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
27 Авг 2015 19:20 #3 от Артём Борисович
Артём Борисович ответил в теме потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)
К сожалению, онкологические заболевания к страховым случаям не относятся:
http://ssdolg.ru/zadat-vopros-uristu/poterya-rabotosposobnosti
а в суд тинькоф подает строго в Москве, куда не каждый должник явиться сможет, чаще всего они не иски подают, а прошение о судебном приказе.
Арт, я бы Вам порекомендовал имущество свое на родственников переписать, и пусть банк старается, когда взять с Вас будет нечего, вот тогда есть вероятность списания долга за невозможностью взыскания, а на страховки надеяться не стоит. Перепишите имущество и не выходите больше на связь с банком, берегите нервы.

Не верь, не бойся, не проси...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 Авг 2015 12:13 #4 от Александр
Александр ответил в теме потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)

Артём Борисович пишет: К сожалению, онкологические заболевания к страховым случаям не относятся:
http://ssdolg.ru/zadat-vopros-uristu/poterya-rabotosposobnosti

Ясно, спасибо. Значит, я правильно делаю, что от страховки отказываюсь.

Насчет судебного приказа: если такой будет, в ответ надо будет написать "возражение относительно исполнения судебного приказа" и отправить его тому же судье, что вынес судебный приказ. В возражении не надо указывать никаких аргументов, просто возражаете и все. Согласно статье 129 ГПК РФ судебный приказ при наличии возражений отменяется. Только срок соблюдите (10 дней с момента получения судебного приказа).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
29 Авг 2015 18:54 #5 от Тася
Тася ответил в теме потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)
эти приказы заказным письмом высылаются? как считать 10 дн., если простым письмом прислали?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 Сен 2015 20:40 #6 от анна
анна ответил в теме потеря здоровья (работоспособности, платежеспособности)
Арт,займитесь своим здоровьем,вообще не думайте об этих банках...Прочь любое уныние,я вам искренне желаю выздороветь и жить...Отпустите вы свой страх,да и пусть забирают,что хотят,лишь бы жить и видеть солнышко и небо,а,если умереть,то спокойно...Вам сам Бог велел,на себя обратить внимание...Как все это тяжело и бесчеловечно,работники вышибающие долги рьяно,многие сами заболевают,теряют имущество и у них сильные проблемы с детьми...Выздаравливайте,и ничего не бойтесь...!!!Удачи вам ,радости,любви!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.111 секунд

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на сайте:

Новое на форуме:

  • Нет сообщений для показа

Сейчас на сайте:

Сейчас 527 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Форум справочной службы должников посещают все, кому необходимы ответы на вопросы, связанные с кредитным долгом. Если Вас интересует общение  с людьми, находящимися в ситуации финансового долга, присоединяйтесь к нам. Здесь все, кто ищут: форум должников, как не платить кредит банку форум, что делать если нечем платить кредит форум, как избавиться от долгов форум, форум кредитных должников, должники форум, должники по алиментам форум, коммунальные долги форум должников, нечем платить кредиты что делать помогите форум, нечем платить кредит что делать форум. Вместе веселее и проще решать любую проблему, в том числе финансовую. Находите новых друзей, получайте ободрение и полезные советы на форуме должников SSDolg.ru. Здесь вам всегда рады!