реальная помощь должникам, защита должников, помощь должникам, права должников, юрист бесплатно, форум должников, реальные истории

Topic-icon помогите пожалуйста! кредитная яма родителей

Больше
23 Дек 2015 11:05 - 26 Дек 2015 23:32 #1 от Ozalia
Ozalia создал эту тему: помогите пожалуйста! кредитная яма родителей
Добрый день. Ситуация такая. Мои родители три года назад брали два кредита для поддержания бизнеса (в форус банке и ренесансе), официально отец безработный, мама ип (кредит оформлялся на нее). Есть свой маленький магазин, который в январе будут закрывать, т.к толка уже нет. Тем более еще должны за налоги, которые почти год не платились. Банкротом себя объявить не могут, т.к сумма кредитов менее 500тыс. Живут в деревне, пробовали продать магазин, чтобы рассчитаться с долгами, никому не нужен. Отец болеет сильно и работать не может. Да и негде у нас в деревне. На матери хозяйство. Чтобы было что хоть самим поесть. когда были живы бабушка с дедом, они помогали и полтора года платили стабильно, без просрочек. В прошломм году они оба умерли под новый год и стало совсем плохо. На данный момент просрочка уже 3 месяца, родители уже не спят ночами. Я помочь не могу, т.к сама в декрете с грудным ребенком. Что нам делать?( помимо кредитов еще за коммуналку долги, боимся уже газ отрубят, а у меня ребенок маленький. Прошу у вас помощи в советах.
Последнее редактирование: 26 Дек 2015 23:32 от Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
26 Дек 2015 23:52 #2 от Wital
Wital ответил в теме помогите пожалуйста! кредитная яма родителей
ИП может себя объявить банкротом независимо от суммы долга, это было возможно и до нового закона о банкротстве физлиц. Другое дело, что сама процедура банкротства стоит денег, и о количестве этих денег надо договариваться заранее с будущим управляющим. Ищите, кто может вас обанкротить (юридические фирмы, которые потом найдут управляющих, сами управляющие и т.п.). Если вы приходите в суд и говорите "я хочу стать банкротом" - это одно. Если вы приходите и говорите "я хочу стать банкротом", и заодно приходит человек, который говорит "я готов быть конкурсным (или каким там, слово точно не помню) управляющим в процессе банкротства этого ИП" - это совершенно другое.

Я лично знаю случай, когда управляющий отработал за 60 тыс руб весть процесс. Не факт, что это можно повторить, там было много факторов, главные из которых: личное знакомство и гарантия беспроблемности кредиторов. По сути первое было важно только для того, чтобы поверить во второе: что никто их кредиторов не станет мешать спокойному течению процесса. Так и прошло, без истерик и прочих гадостей. Управляющий (точнее управляющая) только документы готовила и на редкие суды ходила, суммарно, может, дня 3-4 потратила - в этом случае 60 тыс уже не кажется смешной суммой. Было 5 млн долгов, стало почти ноль (почти - потому что всегда есть нюансы :))

Больше
28 Дек 2015 19:21 - 28 Дек 2015 19:24 #3 от Тася
Тася ответил в теме помогите пожалуйста! кредитная яма родителей
Это если кредит на ИП
Последнее редактирование: 28 Дек 2015 19:24 от Тася.

Время создания страницы: 0.142 секунд

Срок кредита в неделях
Посчитать

Новое на форуме:

• Нет сообщений для показа

Сейчас на сайте:

Сейчас 1022 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Форум справочной службы должников посещают все, кому необходимы ответы на вопросы, связанные с кредитным долгом. Если Вас интересует общение  с людьми, находящимися в ситуации финансового долга, присоединяйтесь к нам. Здесь все, кто ищут: форум должников, как не платить кредит банку форум, что делать если нечем платить кредит форум, как избавиться от долгов форум, форум кредитных должников, должники форум, должники по алиментам форум, коммунальные долги форум должников, нечем платить кредиты что делать помогите форум, нечем платить кредит что делать форум. Вместе веселее и проще решать любую проблему, в том числе финансовую. Находите новых друзей, получайте ободрение и полезные советы на форуме должников SSDolg.ru. Здесь вам всегда рады!