Долги по кредитам больше года! Чего ожидать???
- Nentendo
-
Автор темы
- Новенький
-
- Спасибо получено: 0
- Баллов: 90.00
Источник: ssdolg.ru/forum/dolgi-po-kreditam/164-kreditnoe-rabstvo/reply
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Olegfx
-
- Бывалый
-
- https://vk.com/kontrraschet55
Добрый день.Nentendo пишет: у меня там кредит был на 87000, сейчас сумма долга 182000, вот мне предлагают оплатить 1100000, а остальное они как бы в будущем спишут (сейчас говорят нет инструмента в программе для списания пений и штрафов), насколько это реально?
Никто ничего не спишет. Требуйте от них официальное письмо заверенное подписью уполномоченного лица и синей печатью о таком предложении, если такового письма нет, то и все их заверения ничего не стоят.
Кредитный юрист, бесплатные консультации
Контррасчет задолженности по кредиту.
vk.com/kontrraschet55
- Olegfx
-
- Бывалый
-
Nentendo пишет: Так получилось, что у меня кредиты в нескольких банках, это и карты и потребительские кредиты, в общем все на сумму около 1600000 рублей. Год назад я перестала все платить
По кредитам надо всё смотреть, документы, залоговое имущество и т. д. На вскидку могу сказать что первым делом старайтесь закрыть кредитные карты, потому как это кабала. На остальные кредиты пока не обращайте внимания, если есть возможность то постепенно погасите и все остальные. Еще раз повторю в первую очередь закрывайте карты.
vk.com/kontrraschet55
- Olegfx
-
- Бывалый
-
Последствия будут следующие:Nentendo пишет: Какие меня могут ждать последствия все таки? Когда банки обращаются уже в суд, я присутствую на суде или все без меня проходит? Как с меня по суду будут удерживать? Есть ли пределы за которые банки не могут выходить начисляя штрафы относительно суммы долга? (если такое существует подскажите документ)? Жду помощи!!!
суд с банком (могут и забыть, пройдет СИД и им сложно будет взыскать долг)
продажа коллекторам и уже от них суд (могут и там забыть, и нереально взыскать долг)
Когда банки обратятся в суд это известно только им, и никакой логике их движения не поддаются. Могут обратиться после 90 дней просрочки, могут спустя 2 года.
На суде можете присутствовать, а можете и не ходить вовсе. Только есть одно очень важное замечание. Если вы на суде не присутствуете то судья примет решение в котором удовлетворит все хотелки банка в виде штрафов и пени, а это может очень большая составляющая часть от суммы иска. Поэтому в суд надо идти и не просто идти а подготовиться, сделать свой контрасчет, выявить реальную сумму основного долга и сумму просроченных процентов и доказывать в суде свою позицию. Из моей практики скажу что были случаи когда мои клиенты отбивали 68% от суммы иска.
Пределов у банка нет, от слова совсем НЕТ. Будут начислять столько сколько можно будет с Вас удержать.
Обращайтесь, пообщаемся более подробно. Сейчас ответил общими фразами так как тема это очень обширная.
vk.com/kontrraschet55
- Nentendo
-
Автор темы
- Новенький
-
- Спасибо получено: 0
- Баллов: 90.00
- Olegfx
-
- Бывалый
-
В общем решаете проблемы "большой кровью", но молодцы что всё таки решаете. То что заплатили 110 000 это вы погорячились, но если вдруг сотрудник банка сдержит свое слово и не исчезнет в небытие...отпишитесь тут...страна должна знать героев в лицо.
Это всё можно вернуть обратно в суд, так как вас не уведомили и вынесли решение без вашего присутствия. Но если вы согласны с суммой иска и уверены что много не накинули (что очень маловероятно) то можно оставить всё как есть и работать уже с приставом (там тоже есть определенные тонкости и уловки которые могут вам помочь).Nentendo пишет: По одному большому кредиту в МДМ банке состоялся суд и дело уже передано приставу. На суд меня не приглашали, никаких уведомлений, ничего. Как бы то что меня на этот суд не позвали не страшно, там не сильно много накинули
С Бинбанком надо запросить у них выписку лицевого счета и проверить какова реальная сумма долга. Приехать в офис банка и написать заявление, если такой возможности нет, то отправить заказным письмом по почте.
vk.com/kontrraschet55
Новое на форуме:
- Нет сообщений для показа
Сейчас на сайте:
Сейчас 828 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте